Ученики специальной школы-интерната для детей с нарушением слуха из села Гырбовец Каларашского района прибыли в гости к председателю парламента Зинаиде Гречаной


Закрытие школ для детей с особыми потребностями недопустимо и власти сделают все возможное, чтобы этого не произошло. С заявлением выступила председатель парламента. Зинаида Гречаный встретилась с воспитанниками и педагогами спецшколы-интерната для детей с нарушениями слуха из села Гырбовец, Каларашского района. Они приехали к спикеру с художественной программой и привезли с собой картины с росписью по стеклу.

Во время встречи дети поблагодарили председателя парламента за поддержку и заботу, а также за решение взять учреждение под патронат законодательного органа. В последние годы школа переживала трудные времена, так как ее пытались закрыть. Но выстояла, оказав сопротивление. В этой связи Зинаида Гречаный подчеркнула — ни одна школа для детей с особыми потребностями ликвидирована не будет.

«Учреждение пережило очень трудные периоды, потому что хотели, чтобы оно было расформировано. Я знаю много историй. Надеюсь, мы этого не допустим. Я приеду к ним, я действительно беру на себя это обязательство, чтобы увидеть там, на месте, чем они занимаются, как живут, каковы их проблемы, а затем мы также поговорим и с правительством», — отметила она.

Специализированная детская школа-интернат в селе Гырбовец действует с 1991 года и рассчитана на 198 мест. В задачу учреждения входит создание условий для свободного и гармоничного развития учащихся с нарушениями слуха и их интеграции в общество.

источник:ntv.MD

Читайте также: