Встреча с Премьер-министром Молдавии Натальей Гаврилица

2 ноября 2021 г. в здании Правительства Республики Молдова состоялась встреча Прим-министра РМ г-жи Натальи Гаврилицы с тремя крупнейшими общественными организациями в Республике; Обществом Глухих Республики Молдова, Обществом Незрячих Молдовы и Обществом Инвалидов Молдовы. От Общества Глухих Республики Молдова на встрече представляли Президент – Руслан Лопатюк и прим вице-президента – Наталья Бабич.

В ходе встречи обсуждались проблемы лиц с ограниченными возможностями по вопросам доступа к образованию и качественного обучения, культурной и спортивной деятельности, трудоустройства инвалидов и проблемы специализированных предприятий Обществ. По предложению присутствующих на встрече Обществ предложен проект по финансированию из госбюджета на содержание руководства и структурных подразделений трех Обществ (Глухих, Незрячих и Инвалидов) по примеру соседних стран, такие как: Болгария, Румыния, Украина и.т.д. По предложенному проекту планируется улучшить качество работы первичных организаций в районах, обеспечить выявление, учёт и мониторинг инвалидов проживающих в сельской местности в зависимости от их социальных потребностей, обеспечение взаимодействия между инвалидами и местными органами социальной защиты.

На фото (слева направо): Бабич Наталья, Лопатюк Руслан, Маржиняну Михаил (в коляске), Гаврилица Наталья, склифос Думитру, Опря Штефан

Читайте также: